dafabet888

图片
dafabet888>要闻动态>警务动态

我们用心 您们安心 鹿回头派出所“反诈”宣传在行动

【字体: 打印
2020-10-28 10:53 市公安局
我们用心 您们安心 鹿回头派出所“反诈”宣传在行动

巡逻队员发放反诈宣传单

近日,dafabet888吉阳分局鹿回头派出所深入辖区开展“反诈”宣传活动。

为进一步提高群众的防骗意识,10月23日16时许,鹿回头派出所所长胡江红带领王艺霏行动中队联合市局相关部门深入水尾岭路某单位开展网络安全知识和“反诈”宣传活动。

活动中,王艺霏结合自身侦办案件经验,深入浅出讲解当下主流新型电信网络诈骗类型,重点解析“杀猪盘”、套路贷等骗术的防范方法。之后,市局相关部门工作人员讲授网络安全知识,重点讲解如何提高单位系统和个人信息的安全防护。最后,王艺霏又向在场人员介绍三亚警方此前侦破的“嗅探”盗刷银行卡案,促进大家对个人财产的安全防护。

据了解,该活动采用同步直播并录播,将在该单位云平台滚动播放,时刻提高群众警惕性。警方共发放各类型“反诈”宣传材料180张,现场解答提问15次,获得在场人员一致好评。

10月25日,鹿回头派出所女子巡逻队组成“反诈”宣传小组深入商铺、居民楼、主要街道等人员密集区域,向群众讲解常见电信诈骗手法,发放宣传单120份,解答群众询问65人次,并鼓励群众给身边亲朋好友广泛宣传电信诈骗的危害性,提高防范意识,达到“一传十、十传百”的宣传效果,不断增强群众识骗、防骗能力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:dafabet888.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:dafabet888

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号